由《一夢黃梁》引发的臆想

 借@天高秋月明 《一夢黃梁》的腦洞而衍生,原文見此(可以索取廣告費嗎?)。特此說明,不是《一夢黃梁》的續,只是看文時腦海里的天馬行空,送給作者(藉此機會催更!),還有 @乔见惜潇 。文笔一般,欢迎讨论拍砖。

-------------------------------------------------------------------------

在滁州之旅一无所获之后,安迪只得再次抽空带着蔺晨前往云南,无他,因为某人的直觉。

一早,安迪便和蔺晨四处游荡,只是一个路痴带着一个连路痴都算不上的刚出土古文物,一路艰辛可想而知。

青山葱翠,绿水盈盈。走着走着来到这方天地。

沿着路,越往深处走,越感觉不同。沿路的景致不知道在什么时候开始悄悄变化,越来越见古朴,对蔺晨而言是愈发浓郁的故土之香,于安迪来说除却陌生还是陌生,而陌生意味着不安全,一路向前,一个越来越兴奋,一个越来越心不在焉。好在蔺晨也是心思细腻的,一路天南地北地说着,倒也没让安迪钻牛角尖。

转角,好像进去一片新的天地,回头,来路已非。


“这就是你住的地方吗?”很美也很陌生的风景,难怪某人总嫌弃老谭的庄园。老谭会在这里吗?


蔺晨还没来得及开口,两人便远远看见不远河边有三人相伴而行。“又是古文物……”安迪嘀咕,努力让自己接受自己真的到了另一个时空。


远处那个白衣飘飘的背影,却让安迪心里生出说不清道不明的感觉,好像是安心,好像是思念,好像是委屈,好像是她这一生的依赖……


一旁的蔺晨却显然炸了毛,“你大爷的,敢冒充本大爷,明年高手榜第一必须给你!”


蔺晨咻地冲上前,安迪迷糊中伸手只来得及抓住他的衣角却被拖着往前。


前头的三人回头,安迪用5.0的双眼一瞄便愣住了,跟老谭一样的脸,胖些,那人在一闪而逝的惊愕之后露出一个让安迪熟得不能再熟的微笑。


场面突然间有了变化,原本跑在前面的蔺晨感觉身边有风刮过,安迪不管不顾地冲了过去,像演练了无数次一般一头扎进“蔺晨”的怀里。


“老谭、老谭、老谭……我以为……我把你弄丢了、我以为再也找不到你了……”


谭宗明一愣,一手将安迪搂紧,一手轻拍着她的小脑袋瓜,心钝钝地疼,他的安迪从来不哭的啊,“安迪,没事了,安迪,乖,老谭在呢……”


与谭宗明一道的正是霓凰和穆青两人,看着这情况,在场的几人大略也能明白到底是什么情况了。实在不可思议。


霓凰若有所思地瞄了一眼着装怪异的蔺晨,又看了看仍抱在一起的安迪和谭宗明,然后低下头一言不发。谭宗明趁着哄安迪的间隙,不高兴地盯了盯另一个自己,他的安迪抱起来又瘦了一点。而一旁刚刚在震惊中清醒的穆小王爷一脸懵逼地盯住蔺晨,蔺晨觉得这样的穆青像极了当年那个无意中撞见宝贝鸽子被飞流拿去炖汤的自己……蔺少阁主感觉整个人都不好了。


                                                    -End-


格式无能,逼死强迫症……



评论(8)
热度(27)

©  | Powered by LOFTER